主页 > 核心师资 > 师资队伍
吴菲菲
吴菲菲

南充电影工业职业学院特聘教授,摄影系主任。毕业于北京电影学院,曾任中国人民解放军八一电影制片厂摄影师,北京电影学院讲师,凤凰卫视中文台节目主编,中国电影摄影师学会会员、中国影视摄影师学会会员。获第十届中国电视剧飞天奖优秀摄影奖,纪录片作品曾入选奥斯卡影展。

主要作品:

一、电影故事片类

1984八一厂摄制《女儿楼》任摄影师

1985深圳影业公司摄制《天路》任摄影师

1986八一厂摄制《草地》任摄影师

1987八一厂摄制《一个女教官的报告》任摄影师

1988八一厂摄制《无枪抢手》任摄影师

1992美国独立制片人摄制《猴三》任摄影师

二、电视剧类

1986四川电视台摄制4集《西部痕迹》任摄影师

1987中国艺术函授学院摄制2集《本案结果》任摄影师

1989海军电视剧中心摄制6集《蓝色国门》任摄影师

1989内蒙电视台摄制2集《美丽的格桑花》任摄影师

1990云南文化中心摄制6集《藏民飞骑》任导演

1990新疆电视台摄制2集《在山那边》任摄影师

1995广西电视台摄制8集《牧野之恋》任摄影师

三、纪录专题片类

1990纪录片(35mm胶片)美国独立制片人摄制《正月十五》任摄影师

1993专题片(16mm胶片)深圳先科公司摄制《深圳改革十年》任摄影师

1995中国电影资料馆摄制《重寻南侨机工》任编导

1995广播学院音像出版社摄制《大拇指英语》任导演

1996英业达电子公司摄制《新英语900句》任导演

凤凰大视野.jpg

五、凤凰卫视中文台栏目

《时空大陆架》栏目编导

《时空隧道》栏目编导

《清华90年》系列专题片统筹

《世纪大讲堂》栏目主编

《我的中国心》栏目编导

《凤凰大视野》栏目编导


南充电影工业职业学院
地址:四川省南充市顺庆区大学城
邮编:637000 办学突出问题举报投诉电话:0817-8112271 电子信箱:8548717242@qq.com
蜀ICP备2020032171号
Copyright © 2002-2022南充电影工业职业学院 All Rights Reserved